TORTELLINI SAUCE TOMATE, AIL ET BASILIC

TORTELLINI SAUCE TOMATE, AIL ET BASILIC


Ciaooooo ! 

Alors, aujourd’hui je vous propose une recette très simple et très rapide mais qui sent bon l’Italie 🇮🇹 

Étant d’origine italienne, c’est un pays que j’aime plus que tout ! Sa gastronomie, son soleil, la gentillesse et la générosité des habitants et j’en passe. C’est un pays magnifique et je suis profondément touchée de ce qu’il s’y passe à l’heure actuelle… 

J’ai donc voulu le mettre à l’honneur ! 

RECETTE – TORTELLINI SAUCE TOMATE, AIL ET BASILIC 

Pour 2 personnes : 

  • 250g de Tortellini 
  • 2 grosses gousses d’ail 
  • 10 feuilles de basilic 
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d’Espelette 
  • 1 bouillon poulet knorr 
  • 2 boites de tomates en cubes bio 
  • 1 petite boîte de concentré de tomate 
  • 1 sachet de parmesan 

Préparation : 

  • Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen doux. 
  • Pressez les gousses d’ail pour obtenir une « purée » (j’utilise un presse ail mais si vous n’en avez pas, il vous suffit avec un couteau de la hacher très finement) 
  • Faites revenir l’ail dans l’huile d’olive à feu doux durant 2 min (attention il ne faut pas que l’ail brûle) 
  • Ajoutez le concentré de tomate. 
  • Assaisonnez avec le sel, le poivre, le bouillon de poulet, le piment d’Espelette. 
  • Ajoutez ensuite les 2 boites de tomates en cubes et laissez mijoter 3 minutes. 
  • Ciselez 7-8 feuilles de basilic frais (garder 2 feuilles par assiette pour le dressage) 
  • Ajouter la moitié du sachet de parmesan. 
  • Et laissez mijoter à feu doux 10 minutes. 
  • Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes. 
  • Une fois que tout est prêt, mélangez la sauce et les pâtes et disposez-les dans l’assiette. 
  • Terminez par saupoudrez de parmesan et terminez le dressage par les 2 feuilles de basilic. 
  • BUON APPETITO 🇮🇹