TORTELLINI SAUCE TOMATE, AIL ET BASILIC
Ciaooooo !
Alors, aujourd’hui je vous propose une recette très simple et très rapide mais qui sent bon l’Italie 🇮🇹
Étant d’origine italienne, c’est un pays que j’aime plus que tout ! Sa gastronomie, son soleil, la gentillesse et la générosité des habitants et j’en passe. C’est un pays magnifique et je suis profondément touchée de ce qu’il s’y passe à l’heure actuelle…
J’ai donc voulu le mettre à l’honneur !
RECETTE – TORTELLINI SAUCE TOMATE, AIL ET BASILIC
Pour 2 personnes :
- 250g de Tortellini
- 2 grosses gousses d’ail
- 10 feuilles de basilic
- Sel
- Poivre
- Piment d’Espelette
- 1 bouillon poulet knorr
- 2 boites de tomates en cubes bio
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 sachet de parmesan
Préparation :
- Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen doux.
- Pressez les gousses d’ail pour obtenir une « purée » (j’utilise un presse ail mais si vous n’en avez pas, il vous suffit avec un couteau de la hacher très finement)
- Faites revenir l’ail dans l’huile d’olive à feu doux durant 2 min (attention il ne faut pas que l’ail brûle)
- Ajoutez le concentré de tomate.
- Assaisonnez avec le sel, le poivre, le bouillon de poulet, le piment d’Espelette.
- Ajoutez ensuite les 2 boites de tomates en cubes et laissez mijoter 3 minutes.
- Ciselez 7-8 feuilles de basilic frais (garder 2 feuilles par assiette pour le dressage)
- Ajouter la moitié du sachet de parmesan.
- Et laissez mijoter à feu doux 10 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes.
- Une fois que tout est prêt, mélangez la sauce et les pâtes et disposez-les dans l’assiette.
- Terminez par saupoudrez de parmesan et terminez le dressage par les 2 feuilles de basilic.
- BUON APPETITO 🇮🇹