TARTE FINE EXPRESS AU SAUMON FUMÉ

TARTE FINE EXPRESS AU SAUMON FUMÉ


Hello tout le monde, 

Aujourd’hui je vous propose une recette ultra healthy et très goûteuse !!! 

RECETTE – TARTE FINE EXPRESS AU SAUMON FUMÉ 

Pour 2 personnes : 

Pour la pâte : 

  • 300g de farine d’épeautre 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 110ml d’eau tiède 
  • 1/2 cuillère à café de sel 

Pour la garniture : 

  • 180g de fromage blanc 0% (le petit caillé – se trouve au Delhaize) 
  • Le jus d’1/2 jus de citron vert
  • 1 oignon rouge finement haché 
  • 1 petit bouquet de ciboulette (10 brins) 
  • Quelques branches d’aneth frais 
  • 1/2 courgette 
  • 200g de saumon fumé 
  • Quelques pousses d’épinards frais 
  • Quelques feuilles de roquette 

Préparation : 

  • Préchauffez le four à 180 degrés en traditionnel. 
  • Mélangez tous les ingrédients de la pâte ensemble dans un récipient. 
  • Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson. 
  • Mélangez le fromage blanc, l’oignon rouge, la ciboulette et l’aneth ciselées, le sel, le poivre et le jus du 1/2 citron vert ensemble. 
  • Étalez la préparation sur la pâte. 
  • Coupez la courgette en très fines rondelles puis disposez-les sur le fromage. 
  • Ajoutez le saumon fumé et enfournez durant 10 – 15 minutes. 
  • À la sortie du four, disposez par dessus les pousses d’épinards, la roquette et de fines rondelles du 1/2 citron vert restant. 
  • Dégustez ! 😍