TARTE FINE EXPRESS AU SAUMON FUMÉ
Hello tout le monde,
Aujourd’hui je vous propose une recette ultra healthy et très goûteuse !!!
RECETTE – TARTE FINE EXPRESS AU SAUMON FUMÉ
Pour 2 personnes :
Pour la pâte :
- 300g de farine d’épeautre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 110ml d’eau tiède
- 1/2 cuillère à café de sel
Pour la garniture :
- 180g de fromage blanc 0% (le petit caillé – se trouve au Delhaize)
- Le jus d’1/2 jus de citron vert
- 1 oignon rouge finement haché
- 1 petit bouquet de ciboulette (10 brins)
- Quelques branches d’aneth frais
- 1/2 courgette
- 200g de saumon fumé
- Quelques pousses d’épinards frais
- Quelques feuilles de roquette
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 degrés en traditionnel.
- Mélangez tous les ingrédients de la pâte ensemble dans un récipient.
- Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson.
- Mélangez le fromage blanc, l’oignon rouge, la ciboulette et l’aneth ciselées, le sel, le poivre et le jus du 1/2 citron vert ensemble.
- Étalez la préparation sur la pâte.
- Coupez la courgette en très fines rondelles puis disposez-les sur le fromage.
- Ajoutez le saumon fumé et enfournez durant 10 – 15 minutes.
- À la sortie du four, disposez par dessus les pousses d’épinards, la roquette et de fines rondelles du 1/2 citron vert restant.
- Dégustez ! 😍