PÂTES AUX ASPERGES VERTES, LARDONS ET BURRATA
Hello,
Aujourd’hui je vous propose une recette de pâtes hyper simple et délicieuse !
RECETTE – PÂTES AUX ASPERGES VERTES, LARDONS ET BURRATA
Pour 2 personnes :
- 200g de lardons salés ou pancetta
- 1 botte d’asperges vertes fraîches
- 1 burrata
- 100 ml de crème liquide 7%
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Piment d’Espelette
- 500g de pâtes (au choix)
Préparation :
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour les pâtes. Une fois l’eau bien chaude, mettez-les à cuire.
- Pendant ce temps, hachez finement l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans une poêle 2-3 minutes avec un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez ensuite les lardons. Faites-les revenir quelques minutes jusqu’à obtenir la cuisson souhaitée.
- Nettoyez vos asperges à l’eau. Coupez-les en morceaux en laissant les têtes un peu plus longues que les autres morceaux.
- Ajoutez les asperges aux lardons, les 100ml de crème liquide ainsi que le sel et le poivre dosés selon vos goûts.
- Laissez mijoter quelques minutes. Attention à ne pas trop cuire les asperges. Elles doivent être croquantes.
- Une fois les pâtes cuites, ajoutez-y la sauce avec un peu de parmesan râpé. Mélangez le tout et servez les pâtes dans l’assiette.
- Finissez par disposer 1/2 burrata par personne sur le dessus. Assaisonnez-la avec un peu de sel, poivre et piment d’Espelette ainsi qu’un filet d’huile d’olive.
- Bon appétit 😊