PÂTES AUX ASPERGES VERTES, LARDONS ET BURRATA

PÂTES AUX ASPERGES VERTES, LARDONS ET BURRATA

Hello, 

Aujourd’hui je vous propose une recette de pâtes hyper simple et délicieuse !

RECETTE – PÂTES AUX ASPERGES VERTES, LARDONS ET BURRATA 

Pour 2 personnes : 

  • 200g de lardons salés ou pancetta
  • 1 botte d’asperges vertes fraîches 
  • 1 burrata 
  • 100 ml de crème liquide 7% 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d’ail 
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre 
  • Piment d’Espelette 
  • 500g de pâtes (au choix) 

Préparation : 

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour les pâtes. Une fois l’eau bien chaude, mettez-les à cuire. 
  • Pendant ce temps, hachez finement l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans une poêle 2-3 minutes avec un filet d’huile d’olive. 
  • Ajoutez ensuite les lardons. Faites-les revenir quelques minutes jusqu’à obtenir la cuisson souhaitée. 
  • Nettoyez vos asperges à l’eau. Coupez-les en morceaux en laissant les têtes un peu plus longues que les autres morceaux.
  • Ajoutez les asperges aux lardons, les 100ml de crème liquide ainsi que le sel et le poivre dosés selon vos goûts. 
  • Laissez mijoter quelques minutes. Attention à ne pas trop cuire les asperges. Elles doivent être croquantes. 
  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez-y la sauce avec un peu de parmesan râpé. Mélangez le tout et servez les pâtes dans l’assiette. 
  • Finissez par disposer 1/2 burrata par personne sur le dessus. Assaisonnez-la avec un peu de sel, poivre et piment d’Espelette ainsi qu’un filet d’huile d’olive. 
  • Bon appétit 😊