SPAGHETTI & POLPETTES MAISONS

SPAGHETTI & POLPETTES MAISONS

Hello tout le monde, 

Ce soir, c’est jeudredi, même en confinement on se fait plaisir avec encore une fois un plat italien que mon homme A D O R E ! 🇮🇹 

Je vous propose des spaghettis et ses polpettes maisons à la sauce tomate. 

Ça vous tente ? 

RECETTE – SPAGHETTI ET SES POLPETTES MAISONS 

Pour 2 personnes : 

Les polpettes : 

  • 500g de hachis porc/veau 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d’ail 
  • Persil frais 
  • 1 sachet de parmesan 
  • 2 œufs 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Un peu de farine 

Pour la sauce : 

  • 2 oignons 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 pot de passata tomate/basilic Elvea 
  • 2 feuilles de laurier frais
  • 2 pincées de romarin séché 
  • 2 pincées d’origan séché
  • 2 pincées de sauge séchée 
  • 1 bouillon poulet knorr 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Huile d’olive 

Préparation : 

  • Commencez par les polpettes. 
  • Hachez finement l’oignon et l’ail ensemble (moi j’utilise un hachoir Tupperware pour avoir quelque chose de très fin) 
  • Dans un plat, disposez le hachis ainsi que l’oignon et l’ail. 
  • Ajoutez ensuite les assaisonnements. Persil haché – sel – poivre. 
  • Dans un bol, battez les œufs pour obtenir un mélange homogène. 
  • Ajoutez-les au hachis. 
  • Mélangez le tout activement. 
  • Pour finir, ajoutez les 2/3 du sachet de parmesan et mélangez à nouveau le tout.
  • Formez vos polpettes (attention à ne pas faire des boulets 😅les polpettes sont plus petites !)  
  • Pour éviter que ça ne colle, je vous conseille de les finir avec un peu de farine. 

Pour la sauce : 

  • Hachez finement les oignons et l’ail (hachoir si possible) 
  • Faites-les revenir 2 min à feu moyen/doux dans de l’huile d’olive. 
  • Ajoutez ensuite vos polpettes et faites-les dorer de chaque côté.
  • Une fois les polpettes bien dorées, vous pouvez ajouter la passata tomate/basilic. 
  • Ajoutez également les épices, le sel et le poivre ainsi que le bouillon de poulet. 
  • Vous pouvez à présent laisser mijoter le tout 20 min à feu moyen. 
  • N’hésitez pas à mélanger la sauce de temps en temps pour éviter qu’elle n’adhère au fond de la casserole. 
  • Après 10 min de cuisson, vous pouvez mettre vos pâtes à cuire (pour nous c’est spaghetti) 
  • Avant d’égoutter vos pâtes, versez 2 petites louches d’eau de cuisson dans la sauce. Cela permettra à celle-ci de mieux adhérer aux pâtes. 
  • Servez et, surtout, n’oubliez pas le parmesan !!! 🧀
  • BUON APPETITO 🇮🇹