SPAGHETTI & POLPETTES MAISONS
Hello tout le monde,
Ce soir, c’est jeudredi, même en confinement on se fait plaisir avec encore une fois un plat italien que mon homme A D O R E ! 🇮🇹
Je vous propose des spaghettis et ses polpettes maisons à la sauce tomate.
Ça vous tente ?
RECETTE – SPAGHETTI ET SES POLPETTES MAISONS
Pour 2 personnes :
Les polpettes :
- 500g de hachis porc/veau
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Persil frais
- 1 sachet de parmesan
- 2 œufs
- Sel
- Poivre
- Un peu de farine
Pour la sauce :
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 pot de passata tomate/basilic Elvea
- 2 feuilles de laurier frais
- 2 pincées de romarin séché
- 2 pincées d’origan séché
- 2 pincées de sauge séchée
- 1 bouillon poulet knorr
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Préparation :
- Commencez par les polpettes.
- Hachez finement l’oignon et l’ail ensemble (moi j’utilise un hachoir Tupperware pour avoir quelque chose de très fin)
- Dans un plat, disposez le hachis ainsi que l’oignon et l’ail.
- Ajoutez ensuite les assaisonnements. Persil haché – sel – poivre.
- Dans un bol, battez les œufs pour obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez-les au hachis.
- Mélangez le tout activement.
- Pour finir, ajoutez les 2/3 du sachet de parmesan et mélangez à nouveau le tout.
- Formez vos polpettes (attention à ne pas faire des boulets 😅les polpettes sont plus petites !)
- Pour éviter que ça ne colle, je vous conseille de les finir avec un peu de farine.
Pour la sauce :
- Hachez finement les oignons et l’ail (hachoir si possible)
- Faites-les revenir 2 min à feu moyen/doux dans de l’huile d’olive.
- Ajoutez ensuite vos polpettes et faites-les dorer de chaque côté.
- Une fois les polpettes bien dorées, vous pouvez ajouter la passata tomate/basilic.
- Ajoutez également les épices, le sel et le poivre ainsi que le bouillon de poulet.
- Vous pouvez à présent laisser mijoter le tout 20 min à feu moyen.
- N’hésitez pas à mélanger la sauce de temps en temps pour éviter qu’elle n’adhère au fond de la casserole.
- Après 10 min de cuisson, vous pouvez mettre vos pâtes à cuire (pour nous c’est spaghetti)
- Avant d’égoutter vos pâtes, versez 2 petites louches d’eau de cuisson dans la sauce. Cela permettra à celle-ci de mieux adhérer aux pâtes.
- Servez et, surtout, n’oubliez pas le parmesan !!! 🧀
- BUON APPETITO 🇮🇹