SOUPER EXOTIQUE
Hello tout le monde,
Comment s’est passée cette première semaine de confinement ?
Pour ma part, pas trop mal ! Le soleil est présent et c’est un réel antidépresseur 🙂
J’espère que mes précédentes recettes vous ont plues. D’ailleurs, je vous rappelle que vous pouvez nous partager vos plats dans vos story sur Instagram en marquant @goodgirlsblog @jusowa pour qu’on puisse les repartager !
Aujourd’hui je vous propose un menu un peu plus exotique pour le souper. C’est une recette que j’adore, c’est super gourmand et healthy !
RECETTE – POULET ANANAS, RIZ LAIT DE COCO AU PIMENT DOUX ET POIVRONS GRILLÉS BASILIC
Pour 2 personnes :
- 4 brochettes de poulet ananas
- 1 sachet de riz basmati
- 1 boîte de lait de coco
- 1 piment doux (vert)
- 1 beau morceau de gingembre
- 1 citron vert
- Sel, poivre
- 3 poivrons rouges
- 7-6 feuilles de basilic frais
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 degrés en chaleur tournante.
- Nettoyez vos poivrons en extérieur et les disposer en entier dans un plat.
- Une fois le four chaud, enfournez vos poivrons durant 1h.
- Après 30 min de cuisson, retournez-les.
- Ensuite, commencez par couper le piment en rondelles et enlevez les pépins se trouvant à l’intérieur.
- Coupez également le gingembre en fins morceaux.
- Dans un poêlons, ajoutez la boîte de lait de coco, le riz, le piment, le gingembre, le jus du citron vert, le sel, le poivre, 1 verre d’eau et laissez cuire 10 – 12 min (jusqu’à ce que le riz soit cuit et que la préparation ait l’aspect d’un risotto).
- Pendant que le riz cuit, faites cuire les brochettes de poulet ananas (personnellement, j’enlève tout des bâtons pour que la cuisson soit plus facile)
- Une fois le riz et le poulet cuits, laissez-les de côté à couvert pour ne pas qu’ils refroidissent.
- Après 1h de cuisson, sortez les poivrons du four et laissez-les refroidir 2-3 minutes.
- Ouvrez les en 2, enlevez la queue et les pépins et retirez la peau (normalement la peau se décroche toute seule).
- Coupez-les en lamelles et mettez-les dans un plat.
- Ajoutez de l’huile d’olive, du poivre et votre basilic frais (je vous conseille de ciseler le basilic pour libérer les arômes).
- Mélangez le tout.
- Dans une assiette ronde, disposez d’un côté le poulet et l’ananas et de l’autre le riz.
- BON APPÉTIT 😍