SOUPER EXOTIQUE

SOUPER EXOTIQUE

Hello tout le monde, 

Comment s’est passée cette première semaine de confinement ? 

Pour ma part, pas trop mal ! Le soleil est présent et c’est un réel antidépresseur 🙂 

J’espère que mes précédentes recettes vous ont plues. D’ailleurs, je vous rappelle que vous pouvez nous partager vos plats dans vos story sur Instagram en marquant @goodgirlsblog @jusowa pour qu’on puisse les repartager ! 

Aujourd’hui je vous propose un menu un peu plus exotique pour le souper. C’est une recette que j’adore, c’est super gourmand et healthy ! 

RECETTE – POULET ANANAS, RIZ LAIT DE COCO AU PIMENT DOUX ET POIVRONS GRILLÉS BASILIC 

Pour 2 personnes : 

  • 4 brochettes de poulet ananas 
  • 1 sachet de riz basmati 
  • 1 boîte de lait de coco 
  • 1 piment doux (vert) 
  • 1 beau morceau de gingembre
  • 1 citron vert 
  • Sel, poivre 
  • 3 poivrons rouges 
  • 7-6 feuilles de basilic frais 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180 degrés en chaleur tournante.
  • Nettoyez vos poivrons en extérieur et les disposer en entier dans un plat. 
  • Une fois le four chaud, enfournez vos poivrons durant 1h. 
  • Après 30 min de cuisson, retournez-les. 
  • Ensuite, commencez par couper le piment en rondelles et enlevez les pépins se trouvant à l’intérieur. 
  • Coupez également le gingembre en fins morceaux. 
  • Dans un poêlons, ajoutez la boîte de lait de coco, le riz, le piment, le gingembre, le jus du citron vert, le sel, le poivre, 1 verre d’eau et laissez cuire 10 – 12 min (jusqu’à ce que le riz soit cuit et que la préparation ait l’aspect d’un risotto).
  • Pendant que le riz cuit, faites cuire les brochettes de poulet ananas (personnellement, j’enlève tout des bâtons pour que la cuisson soit plus facile) 
  • Une fois le riz et le poulet cuits, laissez-les de côté à couvert pour ne pas qu’ils refroidissent. 
  • Après 1h de cuisson, sortez les poivrons du four et laissez-les refroidir 2-3 minutes. 
  • Ouvrez les en 2, enlevez la queue et les pépins et retirez la peau (normalement la peau se décroche toute seule). 
  • Coupez-les en lamelles et mettez-les dans un plat. 
  • Ajoutez de l’huile d’olive, du poivre et votre basilic frais (je vous conseille de ciseler le basilic pour libérer les arômes). 
  • Mélangez le tout. 
  • Dans une assiette ronde, disposez d’un côté le poulet et l’ananas et de l’autre le riz.
  • BON APPÉTIT 😍