ROULEAUX DE PRINTEMPS AU POULET

ROULEAUX DE PRINTEMPS AU POULET

Hello tout le monde, 

Aujourd’hui je vous propose une recette de rouleaux de printemps ! 

C’est une recette facile et healthy que vous pourrez mixer selon vos goûts 😊 

RECETTE – ROULEAUX DE PRINTEMPS AU POULET SAUCE SOJA/ BEURRE DE CACAHUÈTES

Pour 12 rouleaux : 

  • 1 paquet de feuille de riz
  • 1 paquet d’aiguillettes de poulet
  • 1 paquet de germes de soja 
  • 1 paquet de carottes râpées 
  • 1 concombre 
  • 1 paquet de salade
  • Menthe fraîche 
  • Coriandre fraîche 
  • 1 pot de sauce soja sucrée 
  • 1 belle cuillère à café de beurre de cacahuètes  
  • Huile d’olive 
  • 1 paquet de riz basmati 
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 

  • Coupez les aiguillettes de poulet en fines lamelles et cuisez-les dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et un peu de sel. 
  • Faites bouillir de l’eau salée pour cuire le riz. 
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en deux. Coupez ensuite chaque morceau en fines lamelles. 
  • Une fois le poulet cuit, commencez à préparer vos rouleaux. 
  • Suivez les instructions sur le paquet de feuilles de riz. 
  • Une fois la feuille de riz prête, disposez d’abord quelques feuilles de salade, des carottes râpées, 2 lamelles de poulet, des germes de soja, 2 feuilles de menthe et quelques feuilles de coriandre. Fermez votre rouleau et réitérez l’opération pour tous vos rouleaux. 
  • Pour la sauce, dans un bol versez l’équivalent de 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée et ajoutez-y une belle cuillère à café de beurre de cacahuètes. Mélangez ensuite le tout avec un fouet. 
  • Une fois le riz cuit et les rouleaux prêts, disposez les dans une assiette et dégustez-les en les trempant dans la sauce ! 
  • Bon appétit !