ROULEAUX DE PRINTEMPS AU POULET
Hello tout le monde,
Aujourd’hui je vous propose une recette de rouleaux de printemps !
C’est une recette facile et healthy que vous pourrez mixer selon vos goûts 😊
RECETTE – ROULEAUX DE PRINTEMPS AU POULET SAUCE SOJA/ BEURRE DE CACAHUÈTES
Pour 12 rouleaux :
- 1 paquet de feuille de riz
- 1 paquet d’aiguillettes de poulet
- 1 paquet de germes de soja
- 1 paquet de carottes râpées
- 1 concombre
- 1 paquet de salade
- Menthe fraîche
- Coriandre fraîche
- 1 pot de sauce soja sucrée
- 1 belle cuillère à café de beurre de cacahuètes
- Huile d’olive
- 1 paquet de riz basmati
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Coupez les aiguillettes de poulet en fines lamelles et cuisez-les dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et un peu de sel.
- Faites bouillir de l’eau salée pour cuire le riz.
- Pendant ce temps, coupez le concombre en deux. Coupez ensuite chaque morceau en fines lamelles.
- Une fois le poulet cuit, commencez à préparer vos rouleaux.
- Suivez les instructions sur le paquet de feuilles de riz.
- Une fois la feuille de riz prête, disposez d’abord quelques feuilles de salade, des carottes râpées, 2 lamelles de poulet, des germes de soja, 2 feuilles de menthe et quelques feuilles de coriandre. Fermez votre rouleau et réitérez l’opération pour tous vos rouleaux.
- Pour la sauce, dans un bol versez l’équivalent de 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée et ajoutez-y une belle cuillère à café de beurre de cacahuètes. Mélangez ensuite le tout avec un fouet.
- Une fois le riz cuit et les rouleaux prêts, disposez les dans une assiette et dégustez-les en les trempant dans la sauce !
- Bon appétit !