POULET AU MIEL, CITRON ET ORIGAN

POULET AU MIEL, CITRON ET ORIGAN

Hello, 

Aujourd’hui je vous propose une recette que j’adore ! Elle est saine et vous pourrez l’accompagner avec ce que vous préférez (légumes, riz, pâtes,…) 

Un mélange sucré/salé, ça vous dit ? 

J’ai décidé de l’accompagner d’une purée de légumes pour éviter les féculents mais cette recette fonctionne très bien, pour l’avoir déjà essayé, avec du riz. 

RECETTE – HAUTS DE CUISSES DE POULET MIEL, CITRON ET ORIGAN 

Pour 2 personnes : 

  • 1 paquet de hauts de cuisses de poulet (on en trouve au Delhaize) 
  • 5 cuillères à soupe de miel bio 
  • 2 échalotes 
  • 2 gousses d’ail 
  • Origan séché (en pot) 
  • 2 citrons jaunes 
  • 1 brocoli 
  • 1 céleri rave 
  • Sel 
  • Poivre 

Préparation :  

  • Dans une casserole, faites revenir avec de l’huile d’olive les échalotes et l’ail coupés en rondelles durant 2 min à feu doux. 
  • Ajoutez le poulet. 
  • Assaisonnez avec le miel, l’origan, le sel, le poivre et laissez cuire quelques minutes afin que le poulet dore de chaque côté. 
  • Coupez ensuite un citron en rondelles et disposez les aux 4 coins de la casserole sur le poulet. 
  • Coupez le deuxième citron en 2 et mettez l’équivalent de son jus dans la casserole. 
  • Ajoutez 1/2 verre d’eau et laissez mijoter le tout à feu moyen/doux durant 20 minutes (n’oubliez pas de régulièrement retourner le poulet).
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée. 
  • Coupez les têtes du brocoli et le céleri rave en petits dés. 
  • Faites cuire le brocoli et le céleri ensemble durant 10 minutes dans l’eau bouillante. 
  • Une fois les légumes cuits, égouttez les et faites en une purée. 
  • Salez et poivrez la purée à votre guise. 
  • Servez l’assiette ! 

NB : J’ai disposé la purée d’un côté et le poulet de l’autre. J’ai arrosé le tout du jus du poulet au miel, citron et origan. Un mélange sucré/salé qui ravira les papilles des grands et des petits 😊