POULET AU MIEL, CITRON ET ORIGAN
Hello,
Aujourd’hui je vous propose une recette que j’adore ! Elle est saine et vous pourrez l’accompagner avec ce que vous préférez (légumes, riz, pâtes,…)
Un mélange sucré/salé, ça vous dit ?
J’ai décidé de l’accompagner d’une purée de légumes pour éviter les féculents mais cette recette fonctionne très bien, pour l’avoir déjà essayé, avec du riz.
RECETTE – HAUTS DE CUISSES DE POULET MIEL, CITRON ET ORIGAN
Pour 2 personnes :
- 1 paquet de hauts de cuisses de poulet (on en trouve au Delhaize)
- 5 cuillères à soupe de miel bio
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- Origan séché (en pot)
- 2 citrons jaunes
- 1 brocoli
- 1 céleri rave
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Dans une casserole, faites revenir avec de l’huile d’olive les échalotes et l’ail coupés en rondelles durant 2 min à feu doux.
- Ajoutez le poulet.
- Assaisonnez avec le miel, l’origan, le sel, le poivre et laissez cuire quelques minutes afin que le poulet dore de chaque côté.
- Coupez ensuite un citron en rondelles et disposez les aux 4 coins de la casserole sur le poulet.
- Coupez le deuxième citron en 2 et mettez l’équivalent de son jus dans la casserole.
- Ajoutez 1/2 verre d’eau et laissez mijoter le tout à feu moyen/doux durant 20 minutes (n’oubliez pas de régulièrement retourner le poulet).
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Coupez les têtes du brocoli et le céleri rave en petits dés.
- Faites cuire le brocoli et le céleri ensemble durant 10 minutes dans l’eau bouillante.
- Une fois les légumes cuits, égouttez les et faites en une purée.
- Salez et poivrez la purée à votre guise.
- Servez l’assiette !
NB : J’ai disposé la purée d’un côté et le poulet de l’autre. J’ai arrosé le tout du jus du poulet au miel, citron et origan. Un mélange sucré/salé qui ravira les papilles des grands et des petits 😊