POKE BOWL

POKE BOWL

Hello tout le monde, 

Il fait chaud, très chaud pour la saison ! J’ai donc envie de fraîcheur et s’il y a bien un plat que j’adore c’est le Poké Bowl 😍 

Le Poké est un des plats principaux de la cuisine traditionnelle hawaïenne. Il est composé de poisson cru coupé en dés (thon, saumon,…) servi comme entrée ou en plat principal. Vous pouvez l’agrémenter des légumes et fruits que vous préférez et votre Poké sera prêt !

Ici j’ai opté pour des aliments exotiques qu’on retrouve habituellement dans le Poké. 

C’est partiiiii ! 

RECETTE – POKÉ BOWL 

Pour 2 personnes : 

  • 500g de saumon frais 
  • 1 sachet d’Edamame surgelées (fèves de soja). Je trouve les miennes au Delhaize.
  • 1 sachet de riz basmati (ou de préférence riz à sushi) 
  • 1 ananas 
  • 1 avocat 
  • 1/2 concombre 
  • 1 sachet de carottes râpées 
  • 1 pot de sauce soja sucrée 
  • Sel
  • Poivre
  • 1 citron jaune

Préparation : 

  • Cuisez le riz dans de l’eau bouillante salée. 
  • Enlevez la peau du saumon et coupez le en morceaux. 
  • Dans un plat, mélangez le saumon avec 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée et le jus d’1/2 citron jaune. Mélangez et laissez-le mariner. 
  • Coupez l’avocat en petit morceaux et dans un plat assaisonnez-le avec le jus d’1/2 citron jaune, du sel et du poivre. 
  • Coupez l’ananas en morceaux.
  • Coupez le concombre en morceaux.
  • Dans une assiette creuse, disposez le riz en base. Ensuite disposez joliment le reste des aliments. Saumon, ananas, carottes râpées, concombre, avocat et edamame. 
  • Terminez par un filet de sauce soja sucrée et dégustez ! 

NB: ce plat est encore meilleur quand tout est mélangé 🥰