PATES AUX SCAMPIS, CREME DE TOMATES CERISES ET ESTRAGON
Hello,
Aujourd’hui je vous propose une recette de pâtes que j’adore et qu’on mange régulièrement !
RECETTE – PÂTES AUX SCAMPIS, CRÈME DE TOMATES CERISES ET ESTRAGON
Pour 2 personnes :
- 500g de tomates cerises
- 1 pot de Boursin cuisine méditerranéen (se trouve en rayon crémerie)
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet d’estragon frais
- Sel
- Poivre
- 1 sachet de scampis surgelés +- 20 pièces
- 1 sachet de pâtes (ici linguines)
- Huile d’olive
- 1 dés bouillon poulet knorr
- Copeaux de parmesan
Préparation :
- Hachez les oignons et l’ail finement (l’idéal est de le faire au hachoir)
- Faites-les revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive 2-3 minutes à feu moyen.
- Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les dans la casserole. Laissez mijoter 4-5 minutes.
- Pendant ce temps, décortiquez les scampis et épongez les correctement à l’aide d’un essuie tout pour extraire toute l’eau qu’ils contiennent.
- Prenez 6-7 scampis et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les aux tomates et faites-les revenir 2-3 minutes.
- Laissez le reste des scampis emballé dans de l’essuie tout.
- Ajoutez le pot entier de Boursin cuisine dans la préparation.
- Mélangez et ajoutez les assaisonnements. Sel, poivre, dés bouillon de poulet et estragon frais que vous pouvez hacher grossièrement aux ciseaux.
- Laissez mijoter à feu doux et faites bouillir de l’eau salée pour vos pâtes.
- À mi-cuisson des pâtes, faites revenir le reste de scampis à la poêle dans de l’huile d’olive.
- Une fois les pâtes cuites, n’oubliez pas de verser deux louches d’eau de cuisson dans la sauce (afin qu’elle adhère bien aux pâtes)
- Pour finir, égouttez les pâtes et mélangez la totalité de la sauce avec.
- Mélangez bien et servez-les dans l’assiette.
- Terminez par disposer quelques scampis tout autour et des copeaux de parmesan par-dessus !
- Buon appetito 😊