MUFFINS HEALTHY CHOCO PEANUT BUTTER

MUFFINS HEALTHY CHOCO PEANUT BUTTER

Salut tout le monde, 

Aujourd’hui, j’aimerais vous partager une recette de muffin que je fais régulièrement ! 

Cette recette est très gourmande et en même temps ultra healthy. 

  • Sans œuf
  • Sans beurre 
  • Sans produits laitiers
  • Sans sucre ajouté 
  • Possibilité sans gluten selon le choix de la farine

Ça vous permettra de vous octroyer un petit plaisir sans culpabiliser 🤗 

Cette recette est également idéale pour le 16h des enfants tout en évitant de leur donner des gâteaux trop sucrés.

RECETTE – MUFFINS HEALTHY CHOCO PEANUT BUTTER

Pour 5 muffins : 

  • 120g de farine complète (ou autre) 
  • 100g de compote de pomme bio (avec ou sans morceaux) 
  • 10cl de lait végétal (ici lait de coco sans sucre ajouté) 
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahouètes bio 
  • 1 cuillère à café de levure chimique ou bicarbonate alimentaire
  • Des pépites de chocolat noir 

Préparation : 

  • Préchauffez le four à 180 degrés. 
  • Dans un plat, mélangez tous les ingrédients ensemble. 
  • Ajoutez quelques petites de chocolat. 
  • Mélangez jusqu’à obtenir une pâte. 
  • Versez la pâte dans vos moules à cake en déposant sur le dessus le reste des pépites de chocolat. 
  • Enfournez 20 min à 180 degrés. 
  • Laissez refroidir et dégustez les tièdes. 
  • Bon appétit !