LA PASTA CARBONARA
Hello tout le monde,
C’est le week-end et TOUT EST PERMIS !
Du coup je vous propose une recette nettement moins healthy mais qui ravira vos estomacs. Je fais rarement attention à ce que je mange le week-end car j’estime que c’est important de se faire plaisir !
Aujourd’hui, je vous partage ma véritable recette de carbonara italienne. Elle est donc sans crème, simple et rapide à réaliser 🤗
RECETTE – LA PASTA CARBONARA
Pour 2 personnes :
- 1 paquet de pâtes au choix (perso je les fais souvent avec des spaghettis car mon chéri n’aime que ça ou des tagliatelles)
- 250g de pancetta (ou mieux du guanciale si vous en trouvez, j’en trouve chez vds à Barchon)
- 200g de pecorino (fromage italien au lait de brebis)
- 2 jaunes d’œufs (1 par personne)
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Coupez la pancetta en allumettes et râper le pecorino.
- Faire revenir la pancetta dans un peu d’huile d’olive afin de la dorer légèrement.
- Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant le temps de cuisson de l’emballage.
- Pendant ce temps, dans un petit plat, battre les jaunes d’œufs en y incorporant le pecorino râpé et le poivre. Détendre la sauce en ajoutant 2/3 louchettes d’eau de cuisson des pâtes afin de la rendre plus fluide.
- Égouttez les pâtes, les replacer dans la casserole, ajouter la sauce et la pancetta puis bien mélanger. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir les assiettes. En touche finale, parsemez de pecorino râpé et de poivre.
- Buon appetito !
Grosse pensée à nos voisins italiens qui se battent contre ce virus qui ne cesse de faire augmenter chaque jour de manière catastrophique le nombre de décès… 🇮🇹
Prenez tous bien soin de vous et de vos proches ! ❤️