LA PASTA CARBONARA

LA PASTA CARBONARA

Hello tout le monde, 

C’est le week-end et TOUT EST PERMIS ! 

Du coup je vous propose une recette nettement moins healthy mais qui ravira vos estomacs. Je fais rarement attention à ce que je mange le week-end car j’estime que c’est important de se faire plaisir ! 

Aujourd’hui, je vous partage ma véritable recette de carbonara italienne. Elle est donc sans crème, simple et rapide à réaliser 🤗 

RECETTE – LA PASTA CARBONARA 

Pour 2 personnes : 

  • 1 paquet de pâtes au choix (perso je les fais souvent avec des spaghettis car mon chéri n’aime que ça ou des tagliatelles) 
  • 250g de pancetta (ou mieux du guanciale si vous en trouvez, j’en trouve chez vds à Barchon) 
  • 200g de pecorino (fromage italien au lait de brebis) 
  • 2 jaunes d’œufs (1 par personne) 
  • Huile d’olive 
  • Sel, poivre 

Préparation : 

  • Coupez la pancetta en allumettes et râper le pecorino. 
  • Faire revenir la pancetta dans un peu d’huile d’olive afin de la dorer légèrement.
  • Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant le temps de cuisson de l’emballage. 
  • Pendant ce temps, dans un petit plat, battre les jaunes d’œufs en y incorporant le pecorino râpé et le poivre. Détendre la sauce en ajoutant 2/3 louchettes d’eau de cuisson des pâtes afin de la rendre plus fluide.
  • Égouttez les pâtes, les replacer dans la casserole, ajouter la sauce et la pancetta puis bien mélanger. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Servir les assiettes. En touche finale, parsemez de pecorino râpé et de poivre. 
  • Buon appetito ! 

Grosse pensée à nos voisins italiens qui se battent contre ce virus qui ne cesse de faire augmenter chaque jour de manière catastrophique le nombre de décès… 🇮🇹

Prenez tous bien soin de vous et de vos proches ! ❤️