DAL INDIEN DE PATATES DOUCES
Hello tout le monde,
Ce soir, je vous propose une recette de Dal Indien que j’adore ! Elle est pleine de saveurs et très facile à réaliser.
Le mot dal désigne en Inde plusieurs légumineuses de type lentille. Savoureux, crémeux et légèrement épicé, le Dal est un plat original et healthy qui plaira à toute la famille 😊
Pour 2 personnes :
- 1 patate douce
- 2 oignons
- 1 morceau de gingembre frais (doser selon les goûts)
- 225g de lentilles corail
- 1 boîte de lait de coco
- Curry en poudre
- Épinard frais
- 1 boîte de concentré de tomates
- 2 petits pains turcs
- 2 citrons verts
- Huile d’olive
- 1 bouquet de coriandre fraîche
Préparation :
- Hachez finement le gingembre et les oignons. Épluchez la patate douce et coupez-la en petits dés.
- Dans une casserole, faites revenir le gingembre et les oignons 2-3 minutes dans de l’huile d’olive à feu moyen/vif.
- Ajoutez le concentré de tomates, le lait de coco et le curry en poudre.
- Portez à ébullition.
- Ajoutez ensuite la patate douce, les lentilles ainsi que 3 verres d’eau et laissez mijoter 20 minutes à couvert.
- Mélangez régulièrement afin que la préparation n’accroche pas au fond de la casserole. Ajoutez de l’eau si besoin.
- Après 10-15 minutes de cuisson, ajoutez le jus des 2 citrons verts ainsi que les épinards frais et mélangez à nouveau.
- Laissez cuire encore 5-10 minutes puis servez dans l’assiette.
- Coupez grossièrement de la coriandre fraîche par-dessus et dégustez le tout avec votre pain turc !
- NB : vous pouvez faire griller 5 min le pain turc au four avec un filet d’huile d’olive et du gros sel !
- Bon appétit 😊