DAL INDIEN DE PATATES DOUCES

DAL INDIEN DE PATATES DOUCES

Hello tout le monde, 

Ce soir, je vous propose une recette de Dal Indien que j’adore ! Elle est pleine de saveurs et très facile à réaliser. 

Le mot dal désigne en Inde plusieurs légumineuses de type lentille. Savoureux, crémeux et légèrement épicé, le Dal est un plat original et healthy qui plaira à toute la famille 😊

Pour 2 personnes : 

  • 1 patate douce 
  • 2 oignons 
  • 1 morceau de gingembre frais (doser selon les goûts) 
  • 225g de lentilles corail 
  • 1 boîte de lait de coco 
  • Curry en poudre 
  • Épinard frais 
  • 1 boîte de concentré de tomates 
  • 2 petits pains turcs 
  • 2 citrons verts 
  • Huile d’olive 
  • 1 bouquet de coriandre fraîche 

Préparation : 

  • Hachez finement le gingembre et les oignons. Épluchez la patate douce et coupez-la en petits dés.
  • Dans une casserole, faites revenir le gingembre et les oignons 2-3 minutes dans de l’huile d’olive à feu moyen/vif.
  • Ajoutez le concentré de tomates, le lait de coco et le curry en poudre. 
  • Portez à ébullition. 
  • Ajoutez ensuite la patate douce, les lentilles ainsi que 3 verres d’eau et laissez mijoter 20 minutes à couvert.  
  • Mélangez régulièrement afin que la préparation n’accroche pas au fond de la casserole. Ajoutez de l’eau si besoin. 
  • Après 10-15 minutes de cuisson, ajoutez le jus des 2 citrons verts ainsi que les épinards frais et mélangez à nouveau. 
  • Laissez cuire encore 5-10 minutes puis servez dans l’assiette. 
  • Coupez grossièrement de la coriandre fraîche par-dessus et dégustez le tout avec votre pain turc ! 
  • NB : vous pouvez faire griller 5 min le pain turc au four avec un filet d’huile d’olive et du gros sel ! 
  • Bon appétit 😊