CURRY VERT THAÏ À L’ÉMINCÉ DE POULET ORIENTAL

CURRY VERT THAÏ À L’ÉMINCÉ DE POULET ORIENTAL

Hello tout le monde ! 

Aujourd’hui je vous partage une recette que j’ai adoré ! Une association de saveurs thaï et orientales qui viendra émoustiller vos papilles 😊 

Comme vous l’avez sûrement deviné, je suis assez fan de la cuisine asiatique. Et je sais que, souvent, cette cuisine paraît très compliquée alors que ce n’est pas du tout le cas. 

Je profite donc de ce confinement pour vous proposer plusieurs recettes que vous pourrez reproduire sans difficulté à la maison ! 

RECETTE – CURRY VERT THAÏ À L’ÉMINCÉ DE POULET ORIENTAL 

Pour 2 personnes : 

  • 1 barquette d’émincé de poulet oriental (que je trouve au Lidl) 
  • 2 sachets de riz basmati 
  • 2 carottes 
  • 1 belle gousse d’ail 
  • 3-4 jeunes pousses d’oignons 
  • 1 pot de pâte à curry vert 
  • 1 conserve de lait de coco 
  • 1 bouquet d’asperges vertes fraîches 
  • 1 citron jaune 
  • Sel 
  • Huile d’olive 

Préparation : 

  • Dans un poêlon, portez de l’eau salée à ébullition pour le riz. 
  • Une fois l’eau bien chaude, faites-le cuire. 
  • Durant ce temps, épluchez les carottes en lamelles (à l’aide d’un éplucheur), coupez les asperges en 4, émincez l’ail et ciselez les jeunes poussent d’oignons. 
  • Faites revenir les légumes, l’ail et la moitié des jeunes pousses d’oignons dans un filet d’huile d’olive 5-6 minutes à la casserole. 
  • Une fois le riz cuit, réservez-le sur le côté. 
  • Ajoutez ensuite le lait de coco avec un peu de sel et laissez mijoter 2-3 minutes. 
  • Ajoutez 1/2 verre d’eau.
  • Ajoutez la moitié du pot de pâte à curry vert ainsi que le jus du citron entier. 
  • Laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes. 
  • Durant ce temps, faites cuire l’émincé de poulet à la poêle avec un filet d’huile d’olive. 
  • Une fois le tout prêt, disposez le riz dans un coin de l’assiette puis le curry de l’autre côté. Placez le poulet par dessus et disposez le reste de jeunes pousses d’oignons en touche finale.
  • Bon appétit !