CHILI CON CARNE HEALTHY

CHILI CON CARNE HEALTHY

Salut tout le monde, 

Aujourd’hui, on change de pays ! Je vous emmène au Texas avec une recette de Chili Con Carne super saine 🙂

RECETTE – CHILI CON CARNE HEALTHY 

Pour 2 personnes : 

  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail 
  • 500g de hachis 100% bœuf 
  • 1 cuillère à café de paprika 
  • 1 cuillère à café de cumin 
  • 1 piment doux (vert) 
  • 1 petite boîte de concentré de tomate 
  • 2 boites de tomates en cubes bio
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 1 dés bouillon poulet Knorr 
  • Sel
  • Poivre 
  • 1 sachet de riz basmati (pour celles qui, comme moi, limitent les féculents le soir, je vous conseille du riz de chou-fleur) 

Préparation : 

  • Coupez les oignons, le piment et l’ail finement. 
  • Faites-les revenir dans de l’huile d’olive à feu moyen doux durant 2 min. 
  • Ajoutez le hachis de bœuf et les épices (paprika, cumin, sel, poivre) 
  • Laissez mijoter quelques minutes à feu moyen. 
  • Ajoutez ensuite le concentré de tomate et les 2 boites de tomates en cubes. 
  • Ajoutez-y également le bouillon de poulet et laissez mijoter 5 minutes. 
  • Ajoutez ensuite les haricots rouges et un verre d’eau puis laissez mijoter le tout 10 min à couvert. 
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz ou le chou-fleur (pour le chou-fleur, soit vous achetez du frais, vous coupez toutes les « têtes » et les faites cuire. Une fois cuites, vous les cassez en riz avec une fourchette. Soit vous achetez du riz de chou-fleur surgelé, il y en a chez Delhaize).
  • Une fois que le riz est cuit, servez le Chili dans la moitié de l’assiette et le riz dans l’autre ! 
  • Terminez par saupoudrer de persil haché. 
  • Bon appétit ! 🙂 

NB : pour les plus gourmands, vous pouvez aussi ajouter du gruyère ou du cheddar râpé par-dessus.