CHILI CON CARNE HEALTHY
Salut tout le monde,
Aujourd’hui, on change de pays ! Je vous emmène au Texas avec une recette de Chili Con Carne super saine 🙂
RECETTE – CHILI CON CARNE HEALTHY
Pour 2 personnes :
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 500g de hachis 100% bœuf
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 piment doux (vert)
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 2 boites de tomates en cubes bio
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 dés bouillon poulet Knorr
- Sel
- Poivre
- 1 sachet de riz basmati (pour celles qui, comme moi, limitent les féculents le soir, je vous conseille du riz de chou-fleur)
Préparation :
- Coupez les oignons, le piment et l’ail finement.
- Faites-les revenir dans de l’huile d’olive à feu moyen doux durant 2 min.
- Ajoutez le hachis de bœuf et les épices (paprika, cumin, sel, poivre)
- Laissez mijoter quelques minutes à feu moyen.
- Ajoutez ensuite le concentré de tomate et les 2 boites de tomates en cubes.
- Ajoutez-y également le bouillon de poulet et laissez mijoter 5 minutes.
- Ajoutez ensuite les haricots rouges et un verre d’eau puis laissez mijoter le tout 10 min à couvert.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz ou le chou-fleur (pour le chou-fleur, soit vous achetez du frais, vous coupez toutes les « têtes » et les faites cuire. Une fois cuites, vous les cassez en riz avec une fourchette. Soit vous achetez du riz de chou-fleur surgelé, il y en a chez Delhaize).
- Une fois que le riz est cuit, servez le Chili dans la moitié de l’assiette et le riz dans l’autre !
- Terminez par saupoudrer de persil haché.
- Bon appétit ! 🙂
NB : pour les plus gourmands, vous pouvez aussi ajouter du gruyère ou du cheddar râpé par-dessus.