BUDDHA BOWL

BUDDHA BOWL

Hello, 

Le soleil brille sur la Belgique, il fait super beau du coup aujourd’hui je vous propose une recette pleine de couleurs et surtout de saveurs 😊 

Avez vous déjà entendu parler de Buddha Bowl ? 

Le Buddha Bowl est un plat végétarien qui contient des légumes cuits et/ou crus, des fruits, des céréales, des légumineuses, des graines, des épices et parfois de l’œuf et du fromage. Il ne contient donc ni viande, ni poisson. L’apport en protéines provient principalement des légumineuses et de l’œuf.

Ici, j’y ai quand même ajouté des morceaux de poulet ! Cependant, vous pourrez le mixer à votre guise avec les légumes et les protéines que vous préférez. 

RECETTE – BUDDHA BOWL 

Pour 2 personnes : 

  • 150g de quinoa 
  • 250g d’aiguillettes de poulet 
  • 2 patates douces 
  • 1 brocoli 
  • 1 carotte 
  • 1 avocat 
  • 1 poivron rouge
  • Huile d’olive 
  • Sel 
  • Poivre
  • Paprika
  • 1/2 citron 

Préparation : 

  • Commencez par préchauffer le four à 240 degrés et enfournez le poivron pendant 20 minutes. 
  • Coupez les patates douces en petits dés et faites-les revenir à la poêle dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient cuits. 
  • Coupez les têtes du brocoli et faites-les cuire dans de l’eau salée bouillante. 
  • Une fois les légumes cuits, réservez-les à couvert pour ne pas qu’ils refroidissent. 
  • Faites cuire votre poulet et le quinoa.
  • Pendant ce temps, sortez le poivron du four et retirer la peau. 
  • Dans un mixeur, ajoutez le poivron, l’équivalent de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et du paprika ainsi que le jus du 1/2 citron. Ceci constituera votre vinaigrette. 
  • Coupez l’avocat en deux et faites des lamelles. 
  • Râpez votre carotte en lamelles également. 
  • Il est temps de tout disposer dans votre bol ! Je compte sur vous pour faire ça avec beaucoup de créativité 🤗 
  • Bon appétit !