BROWNIE VEGAN A LA COCO

BROWNIE VEGAN A LA COCO

Hello, 

Ce matin, je me lève avec l’envie de pâtisser ! 

Je vais essayer de vous partager quelques recettes de pâtisseries healthy mais aussi unhealthy avec lesquelles vous pourrez vous régaler au petit dej, à 16h mais aussi le soir en dessert 😊  

Aujourd’hui, je vous propose une recette vegan de brownie et vous verrez que « vegan » ne signifie pas que c’est moins goûteux. Bien au contraire, cette recette est moelleuse et délicieuse 🌿 

RECETTE – BROWNIE VEGAN À LA COCO 

Pour 1 cake : 

  • 230ml de lait végétal (ici j’ai utilisé coco) 
  • 170g de farine complète (ou toute autre farine) 
  • 200g de chocolat noir 
  • 70g de sirop d’agave (ou sucre) 
  • 30g de noix de coco râpée 
  • 4 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 1 pincée de sel 

Préparation : 

  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Faire fondre le chocolat et l’huile de coco ensemble dans un poêlon ou au bain marie. 
  • Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients secs : farine, noix de coco râpée, sel, sucre (si vous avez utilisé du sucre) 
  • Ajoutez à présent le lait végétal, le chocolat et l’huile de coco fondue ainsi que le sirop d’agave (si vous avez choisi cette solution) 
  • Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 30 minutes. 
  • Se déguste aussi bien tiède que froid 🥰