BROWNIE VEGAN A LA COCO
Hello,
Ce matin, je me lève avec l’envie de pâtisser !
Je vais essayer de vous partager quelques recettes de pâtisseries healthy mais aussi unhealthy avec lesquelles vous pourrez vous régaler au petit dej, à 16h mais aussi le soir en dessert 😊
Aujourd’hui, je vous propose une recette vegan de brownie et vous verrez que « vegan » ne signifie pas que c’est moins goûteux. Bien au contraire, cette recette est moelleuse et délicieuse 🌿
RECETTE – BROWNIE VEGAN À LA COCO
Pour 1 cake :
- 230ml de lait végétal (ici j’ai utilisé coco)
- 170g de farine complète (ou toute autre farine)
- 200g de chocolat noir
- 70g de sirop d’agave (ou sucre)
- 30g de noix de coco râpée
- 4 cuillères à soupe d’huile de coco
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Faire fondre le chocolat et l’huile de coco ensemble dans un poêlon ou au bain marie.
- Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients secs : farine, noix de coco râpée, sel, sucre (si vous avez utilisé du sucre)
- Ajoutez à présent le lait végétal, le chocolat et l’huile de coco fondue ainsi que le sirop d’agave (si vous avez choisi cette solution)
- Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 30 minutes.
- Se déguste aussi bien tiède que froid 🥰