AUBERGINE FARÇIE
Hello,
Aujourd’hui je vous propose une recette healthy et hyper gourmande aux saveurs d’Italie 🇮🇹
RECETTE – AUBERGINE FARCIE
Pour 2 personnes :
- 2 aubergines (de grandes tailles si possible)
- 500g de hachis porc/veau
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 boîte de tomates en cubes à l’ail Elvea
- 5-6 feuilles de sauge fraîche
- 1 boîte de champignons bruns
- Huile d’olive
Préparation :
- Préchauffez le four à 200 degrés en traditionnel.
- Coupez vos aubergines en 2 sur la longueur.
- Formez un quadrillé dans la chaire de l’aubergine afin qu’elle cuise mieux à l’intérieur.
- Badigeonnez d’huile d’olive, de sel et de poivre.
- Enfournez 45 minutes.
- Pendant ce temps, coupez l’oignon et l’ail en lamelles et faites-les revenir 3-4 minutes à la casserole dans de l’huile d’olive.
- Nettoyez et coupez vos champignons en tranches et ajoutez-les dans la casserole.
- Ajoutez le hachis et laissez mijoter quelques minutes.
- Une fois le hachis cuit, ajoutez la boîte de tomates en cubes, le sel, le poivre et la sauge fraîche.
- Laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que vos aubergines soient cuites.
- Sortez les aubergines du four. A l’aide d’une cuillère, enlevez la chaire de chaque aubergine et ajoutez la à la sauce.
- Une fois votre sauce prête, préparez l’assiette avec un fond de roquette et disposez l’aubergine dessus. Terminez par la remplir de sauce et dégustez 😊