AUBERGINE FARÇIE

AUBERGINE FARÇIE

Hello, 

Aujourd’hui je vous propose une recette healthy et hyper gourmande aux saveurs d’Italie 🇮🇹 

RECETTE – AUBERGINE FARCIE 

Pour 2 personnes : 

  • 2 aubergines (de grandes tailles si possible) 
  • 500g de hachis porc/veau 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 boîte de tomates en cubes à l’ail Elvea 
  • 5-6 feuilles de sauge fraîche
  • 1 boîte de champignons bruns 
  • Huile d’olive

Préparation : 

  • Préchauffez le four à 200 degrés en traditionnel. 
  • Coupez vos aubergines en 2 sur la longueur. 
  • Formez un quadrillé dans la chaire de l’aubergine afin qu’elle cuise mieux à l’intérieur.
  • Badigeonnez d’huile d’olive, de sel et de poivre. 
  • Enfournez 45 minutes. 
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon et l’ail en lamelles et faites-les revenir 3-4 minutes à la casserole dans de l’huile d’olive. 
  • Nettoyez et coupez vos champignons en tranches et ajoutez-les dans la casserole. 
  • Ajoutez le hachis et laissez mijoter quelques minutes. 
  • Une fois le hachis cuit, ajoutez la boîte de tomates en cubes, le sel, le poivre et la sauge fraîche. 
  • Laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que vos aubergines soient cuites. 
  • Sortez les aubergines du four. A l’aide d’une cuillère, enlevez la chaire de chaque aubergine et ajoutez la à la sauce. 
  • Une fois votre sauce prête, préparez l’assiette avec un fond de roquette et disposez l’aubergine dessus. Terminez par la remplir de sauce et dégustez 😊