BROOKIE
Hello tout le monde,
Alors ce soir, je ne vous parle pas de salé mais sucréééé avec une grosse tuerie que vous allez adorer ! « LE BROOKIE ».
Pour ceux qui ne connaissent pas, le brookie est un mélange de cookie et de brownie pour tous les gourmands qui ne savent pas choisir entre les deux 😋
Je vous avais dis qu’il y aurait surtout des recettes healthy mais aussi unhealthy ! Là, on est totalement dans le unhealthy mais on a que le bien qu’on se fait non ?
RECETTE – BROOKIE
Pour le cookie :
- 100g de beurre
- 1 œuf
- 75g de sucre fin
- 75g de cassonade
- 225g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 75g de chocolat noir
Pour le brownie :
- 60g de chocolat noir
- 45g de beurre
- 90g de sucre fin
- 1 oeuf
- 45g de farine
Préparation :
Pour le cookie :
- Mélangez la farine, le sucre fin, le sucre roux, le sel et la levure chimique ensemble.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation avec l’œuf.
- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte.
- Coupez le chocolat grossièrement et mélangez-le à la pâte.
- Disposez votre pâte à cookie dans le fond de votre moule.
Pour le brownie :
- Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble.
- Mélangez bien.
- Ensuite, ajoutez l’œuf et la farine.
- Mélangez à nouveau puis versez la préparation dans le moule sur la pâte à cookie.
- Placez au frais le temps que le four chauffe.
- Préchauffez à 180 degrés en traditionnel.
- Enfournez durant 40 minutes.
- Bon appétit 🤪