BROOKIE

BROOKIE

Hello tout le monde, 

Alors ce soir, je ne vous parle pas de salé mais sucréééé avec une grosse tuerie que vous allez adorer ! « LE BROOKIE ».

Pour ceux qui ne connaissent pas, le brookie est un mélange de cookie et de brownie pour tous les gourmands qui ne savent pas choisir entre les deux 😋 

Je vous avais dis qu’il y aurait surtout des recettes healthy mais aussi unhealthy ! Là, on est totalement dans le unhealthy mais on a que le bien qu’on se fait non ? 

RECETTE – BROOKIE 

Pour le cookie : 

  • 100g de beurre 
  • 1 œuf 
  • 75g de sucre fin 
  • 75g de cassonade 
  • 225g de farine 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 cuillère à café de levure chimique 
  • 75g de chocolat noir 

Pour le brownie : 

  • 60g de chocolat noir 
  • 45g de beurre 
  • 90g de sucre fin 
  • 1 oeuf 
  • 45g de farine

Préparation : 

Pour le cookie : 

  • Mélangez la farine, le sucre fin, le sucre roux, le sel et la levure chimique ensemble. 
  • Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation avec l’œuf. 
  • Mélangez jusqu’à obtenir une pâte. 
  • Coupez le chocolat grossièrement et mélangez-le à la pâte. 
  • Disposez votre pâte à cookie dans le fond de votre moule. 

Pour le brownie : 

  • Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble. 
  • Mélangez bien. 
  • Ensuite, ajoutez l’œuf et la farine. 
  • Mélangez à nouveau puis versez la préparation dans le moule sur la pâte à cookie. 
  • Placez au frais le temps que le four chauffe. 
  • Préchauffez à 180 degrés en traditionnel. 
  • Enfournez durant 40 minutes. 
  • Bon appétit 🤪