TAGLIATA DE BOEUF AUX SAVEURS D’ITALIE

TAGLIATA DE BOEUF AUX SAVEURS D’ITALIE


Salut la compagnie ! 

Aujourd’hui, j’avais envie de viande rouge. Je suis une très grande mangeuse de bonne viande mais malheureusement je trouve qu’en grande surface on trouve rarement des morceaux avec du goût comme on peut en manger au resto et, surtout, ce n’est jamais cuisiné de la même manière 😅 

Cependant, l’envie étant là, je me suis quand même laissée tenter par un Rib Eye Irlandais que j’ai cuisiné en tagliata ! 

Un plat facile et rapide à cuisiner aux saveurs d’Italie 🇮🇹 

RECETTE – TAGLIATA DE BŒUF IRLANDAIS 

Pour 2 personnes : 

  • 2 morceaux de Rib Eye Irlandais 
  • 1 petit sachet de roquette 
  • Copeaux de parmesan 
  • 1 boîte de tomates cerises 
  • 1 oignon rouge 
  • 1 paquet de tagliatelles 
  • Gros sel 
  • oivre 
  • Huile de truffe 
  • 2 gousses d’ail 

Préparation : 

  • Préchauffez le four à 220 degrés en traditionnel. 
  • Coupez l’oignon en lamelles. 
  • Coupez les tomates cerises en deux. 
  • Dans un plat, disposez les tomates et l’oignon. Ajoutez y de l’huile d’olive, du sel et du poivre et enfournez 35 minutes. 
  • Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau salée et cuisez vos pâtes. 
  • Une fois cuites, laissez-les de côté avec un peu d’huile d’olive pour ne pas qu’elles collent entre elles. 
  • Faites chauffer votre poêle pour la viande avec de l’huile d’olive et écrasez les 2 gousses d’ail que vous jetterez dans la poêle pour donner du goût à la viande. 
  • Une fois la poêle bien chaude, faites cuire les viandes (pour nous, c’était saignant, mais chacun sa cuisson favorite) 
  • Assaisonnez avec du gros sel et du poivre. 
  • Coupez ensuite la viande en tagliata. 
  • Disposez-la dans l’assiette avec la roquette, les pâtes, les tomates, le parmesan et terminez par un filet d’huile de truffe. 
  • BUON APPETITO !