RISOTTO DE SAINT-JACQUES AU SAFRAN

RISOTTO DE SAINT-JACQUES AU SAFRAN


Hello tout le monde, 

Ce soir c’est Risotto ! Un de mes plats préférés 😊 

Ce que j’aime dans le risotto, c’est sa texture crémeuse mais surtout le fait de pouvoir le mixer avec tout ce qu’on veut ! 

Ce soir, je vous propose un risotto au safran et noix de Saint-Jacques. 

C’est parti !!!! 

RECETTE – RISOTTO SAFRAN/NOIX DE SAINT-JACQUES 

Pour 2 personnes : 

  • 4 tasses à café de riz pour risotto 
  • 1 sachet de noix de Saint-Jacques (+-20 pièces) 
  • 2 fioles de safran en poudre 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Romarin frais 
  • 1 dés bouillon de poulet knorr 
  • 1 gousse d’ail 
  • 2 échalotes 
  • Ail en poudre 
  • 1 sachet de parmesan râpé 

Préparation : 

  • Préchauffez le four à 200 degrés en traditionnel pour les galettes de parmesan. 
  • Une fois le four chaud, disposez sur une plaque deux ronds de parmesan râpé et enfournez 7 minutes puis sortez-les et laissez-les refroidir. 
  • Préparez le bouillon, dans un poêlon ajoutez l’équivalent de 6 verres d’eau, le dès bouillon de poulet, du sel, du poivre, 2 brin de romarin frais et de l’ail en poudre. 
  • Portez à ébullition.
  • Hachez l’ail et les échalotes au hachoir et faites-les revenir 2 min à feu moyen dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. 
  • Ajoutez-y le riz à risotto et mélangez le temps que le riz devienne translucide. 
  • Vous pouvez, à présent, commencer à ajouter le bouillon au riz petit à petit. 
  • Commencez par 2 louches et mélangez activement le risotto afin qu’il n’adhère pas à la casserole. 
  • Une fois que le riz a absorbé le bouillon, recommencez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit. 
  • Ajoutez un brin de romarin frais dans le risotto ainsi que les 2 fioles de safran pour qu’ils donnent du goût. 
  • Coupez 8 Saint-Jacques en quatre et ajoutez-les au risotto. 
  • Salez et poivrez.
  • Continuez de bien mélanger le tout. 
  • Une fois le riz cuit, vous pouvez le parsemer de parmesan et mélanger à nouveau. 
  • Ensuite, faites revenir le reste de Saint-Jacques dans une poêle avec du gros sel et du poivre. Attention de ne pas trop les cuire. Il faut juste les saisir de chaque côté. 
  • Disposez le risotto dans l’assiette. Ajoutez-y la galette de parmesan et les Saint-Jacques. 
  • Terminez par un peu de poivre noir et dégustez !