RISOTTO DE SAINT-JACQUES AU SAFRAN
Hello tout le monde,
Ce soir c’est Risotto ! Un de mes plats préférés 😊
Ce que j’aime dans le risotto, c’est sa texture crémeuse mais surtout le fait de pouvoir le mixer avec tout ce qu’on veut !
Ce soir, je vous propose un risotto au safran et noix de Saint-Jacques.
C’est parti !!!!
RECETTE – RISOTTO SAFRAN/NOIX DE SAINT-JACQUES
Pour 2 personnes :
- 4 tasses à café de riz pour risotto
- 1 sachet de noix de Saint-Jacques (+-20 pièces)
- 2 fioles de safran en poudre
- Sel
- Poivre
- Romarin frais
- 1 dés bouillon de poulet knorr
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes
- Ail en poudre
- 1 sachet de parmesan râpé
Préparation :
- Préchauffez le four à 200 degrés en traditionnel pour les galettes de parmesan.
- Une fois le four chaud, disposez sur une plaque deux ronds de parmesan râpé et enfournez 7 minutes puis sortez-les et laissez-les refroidir.
- Préparez le bouillon, dans un poêlon ajoutez l’équivalent de 6 verres d’eau, le dès bouillon de poulet, du sel, du poivre, 2 brin de romarin frais et de l’ail en poudre.
- Portez à ébullition.
- Hachez l’ail et les échalotes au hachoir et faites-les revenir 2 min à feu moyen dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez-y le riz à risotto et mélangez le temps que le riz devienne translucide.
- Vous pouvez, à présent, commencer à ajouter le bouillon au riz petit à petit.
- Commencez par 2 louches et mélangez activement le risotto afin qu’il n’adhère pas à la casserole.
- Une fois que le riz a absorbé le bouillon, recommencez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit.
- Ajoutez un brin de romarin frais dans le risotto ainsi que les 2 fioles de safran pour qu’ils donnent du goût.
- Coupez 8 Saint-Jacques en quatre et ajoutez-les au risotto.
- Salez et poivrez.
- Continuez de bien mélanger le tout.
- Une fois le riz cuit, vous pouvez le parsemer de parmesan et mélanger à nouveau.
- Ensuite, faites revenir le reste de Saint-Jacques dans une poêle avec du gros sel et du poivre. Attention de ne pas trop les cuire. Il faut juste les saisir de chaque côté.
- Disposez le risotto dans l’assiette. Ajoutez-y la galette de parmesan et les Saint-Jacques.
- Terminez par un peu de poivre noir et dégustez !