PATES AU PESTO DE PISTACHE, MORTADELLA ET BURRATA

PATES AU PESTO DE PISTACHE, MORTADELLA ET BURRATA

Hello tout le monde et « Joyeuse Pâques » 🐣 

Habituellement, le week-end de Pâques est assez festif pour nous. En effet, on fait souvent un repas dans chaque famille et je suis bien triste de ne pas pouvoir profiter d’un bon repas avec tous les gens que j’aime cette année… Mais je suis loin d’être la seule, nous sommes tous confinés et ce n’est facile pour personne ! 

Du coup, ce soir, on réunit tout ce qu’on aime dans une assiette avec une recette de pâtes à se taper la tête au mur 😍 

RECETTE – PÂTES AU PESTO DE PISTACHES, MORTADELLA ET BURRATA 

Pour 2 personnes : 

  • 2 burratas 
  • 1 paquet de mortadella en tranches
  • 1 paquet de pistaches décortiquées
  • 1 bouquet de basilic frais 
  • Huile d’olive 
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre 
  • 1 paquet de spaghettis ou linguines 

Préparation : 

  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. 
  • Une fois l’eau chaude, ajoutez vos pâtes. 
  • Pendant ce temps, dans un mixeur, ajoutez une bonne dizaine de feuilles de basilic frais, l’équivalent de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 belle poignée de pistaches et 1 gousse d’ail. 
  • Mixez le tout puis assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez la préparation et laissez la de côté. 
  • Coupez la mortadella en fines lamelles. 
  • Une fois vos pâtes cuites, égouttez-les mais pas trop (il est important qu’elles soient toujours gorgées d’eau pour que le pesto accroche bien à la pâte) 
  • Mélangez le pesto dans vos pâtes et servez-les dans l’assiette. 
  • Disposez la mortadella au milieu et par-dessus la burrata. 
  • Terminez par assaisonner la burrata de gros sel et de poivre ainsi que d’un filet d’huile d’olive. 
  • Bon appétit 😊