PASTA AL RAGU BIANCO

PASTA AL RAGU BIANCO

Helloooooo ! 

Ça y est, c’est samedi nous sommes déjà à la fin de cette première semaine de confinement. 

Puisque le samedi est un jour où l’on aime habituellement sortir boire un verre et prendre l’apéro, manger un bout au resto, etc. J’ai décidé de ne pas changer nos bonnes habitudes et de faire tout ça À LA MAISON ! 

Aujourd’hui nous allons donc ouvrir une bonne bouteille de vin, prendre l’apéro et manger de bonnes pasta al ragu bianco ! 

RECETTE 2 – PASTA AL RAGU BIANCO  

Pour 2 personnes : 

  • 1 petite bouteille de vin blanc sec 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 oignon
  • 5 carottes 
  • 5 branches de céleris 
  • 1 feuille de laurier 
  • 2 brins de thym 
  • Sel 
  • Poivre 
  • Piment d’Espelette 
  • 1 bouillon poulet knorr 
  • 500g de hachis porc et veau (ou agneau mais vu la situation je n’ai pas fait 10 magasins pour le trouver) 
  • 1 sachet de parmesan
  • 500g de pâtes (au choix), ici je vais faire des spaghettis. 

Préparation : 

  • Coupez finement l’ail et l’oignon et faites-les revenir dans de l’huile d’olive à feu doux. 
  • Coupez en julienne les carottes et les branches de céleris et ajoutez-les dans la casserole avec l’ail et l’oignon. 
  • Laissez mijoter quelques minutes. 
  • Déglacez le tout au vin blanc et laissez réduire la préparation quelques minutes.
  • Ajoutez ensuite le hachis et les assaisonnements, sel, poivre, piment d’Espelette, bouillon knorr, laurier et thym. 
  • Ajoutez un filet d’eau et laissez mijoter durant 15 bonnes minutes en remuant le tout régulièrement. 
  • Faites cuire vos pâtes et laissez la préparation mijoter à feu doux.
  • Avant de les égoutter, prélevez l’équivalent de 2 louches d’eau de cuisson et ajoutez les dans la préparation du ragoût. Ça permettra à la sauce de bien accrocher aux pâtes. 
  • Ajoutez également 3 cuillères à soupe de parmesan dans le ragoût et remuer le tout. 
  • Une fois vos pâtes égouttées, versez-y le ragoût et mélangez. 
  • Pour finir, servir avec un bon verre de vin 🍷 
  • BUON APPETITO !