PANCAKES AU CHOCOLAT
Hellooooo,
Aujourd’hui, je vous propose un peu de douceur avec des pancakes gourmands pour le petit déjeuner ou le 16h 🥞
Cette recette n’est absolument pas healthy car c’est le week-end et que parfois c’est bon de se faire plaisir 😊
Pour info, je vous ai déjà partagé ma recette de pancakes healthy avec des flocons d’avoines. Elle se trouve dans la rubrique food dans l’article 4 PETIT DEJ HEALTHY ET GOURMANDS.
RECETTE – PANCAKES AU CHOCOLAT
Pour une dizaine de pancakes :
- 4 oeufs
- 300 ml de lait d’amande vanillé Alpro
- 1 cuil. à café d’extrait de vanille
- 250 g de farine (ou toute autre farine)
- 1 c. à café de levure chimique
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- Beurre ou huile pour la cuisson
- 20 g de chocolat noir (côte d’or)
Préparation :
- Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, sucre, 1 pincée de sel.
- Dans un autre bol, mélangez les 4 œufs avec le lait et l’extrait de vanille puis ajoutez-les aux ingrédients secs en mélangeant, vous obtiendrez une texture de pâte à crêpes bien épaisse, laissez reposer 5-10 min.
- Faites cuire dans une petite poêle beurrée bien chaude 1 minute de chaque côté.
- Le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, c’est le moment de retourner le pancake !
- Empilez le tout sur une assiette.
- Dans un poêlon, faites fondre 20g de chocolat noir pâtissier (j’utilise du côte d’or) avec une noisette de beurre.
- Videz le contenu du poêlons sur les pancakes.
- Personnellement, j’aurais bien mis des framboises par-dessus mais je n’en avais pas. Bien entendu, vous pouvez mixer cette recette à votre guise avec fruits et autres.
- Bon appétit !