PANCAKES AU CHOCOLAT

PANCAKES AU CHOCOLAT

Hellooooo, 

Aujourd’hui, je vous propose un peu de douceur avec des pancakes gourmands pour le petit déjeuner ou le 16h 🥞 

Cette recette n’est absolument pas healthy car c’est le week-end et que parfois c’est bon de se faire plaisir 😊 

Pour info, je vous ai déjà partagé ma recette de pancakes healthy avec des flocons d’avoines. Elle se trouve dans la rubrique food dans l’article 4 PETIT DEJ HEALTHY ET GOURMANDS

RECETTE – PANCAKES AU CHOCOLAT

Pour une dizaine de pancakes : 

  • 4 oeufs
  • 300 ml de lait d’amande vanillé Alpro
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 250 g de farine (ou toute autre farine) 
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Beurre ou huile pour la cuisson
  • 20 g de chocolat noir (côte d’or)

Préparation : 

  • Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, sucre, 1 pincée de sel. 
  • Dans un autre bol, mélangez les 4 œufs avec le lait et l’extrait de vanille puis ajoutez-les aux ingrédients secs en mélangeant, vous obtiendrez une texture de pâte à crêpes bien épaisse, laissez reposer 5-10 min. 
  • Faites cuire dans une petite poêle beurrée bien chaude 1 minute de chaque côté.
  • Le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, c’est le moment de retourner le pancake !
  • Empilez le tout sur une assiette. 
  • Dans un poêlon, faites fondre 20g de chocolat noir pâtissier (j’utilise du côte d’or) avec une noisette de beurre. 
  • Videz le contenu du poêlons sur les pancakes. 
  • Personnellement, j’aurais bien mis des framboises par-dessus mais je n’en avais pas. Bien entendu, vous pouvez mixer cette recette à votre guise avec fruits et autres. 
  • Bon appétit !