HEALTHY BREAK

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Hello, 

Aujourd’hui je vous propose 3 idées de petit-déjeuner et/ou 16h à faire rapidement et facilement durant cette période de confinement.

Ces recettes régaleront les petits et les grands sans manger de produits sucrés et raffinés ! 

Vous pourrez également utiliser les bases de chaque recette et les mixer selon vos goûts et vos envies. 

RECETTES – BOWL & CAKE

  • BOWL AVOINE – MUESLI PEANUT BUTTER

Pour 1 personne : 

  • 120g de flocons d’avoine natures 
  • 50g de muesli maison ou sans sucres ajoutés (sur la photo, j’ai utilisé le nouveau muesli Kellogs sans sucres ajoutés, il est délicieux et très bien coté sur Yuka. Je le trouve au Delhaize) 
  • 1 carré de chocolat noir 85% 
  • 1 cuillère à café de beurre de cacahouète bio (ou purée d’amande bio, purée de noisette bio, de noix de cajou,…) 
  • lait végétal au choix (moi j’utilise du lait de coco ou du lait d’amande) 

Préparation : 

  • Ajoutez tous les ingrédients dans un bol, finir par le lait et tout mélanger ensemble.
  • BOWL SKYR CHOCOLAT – FRUIT 

Pour 1 personne : 

  • 5 cuillères à soupe de SKYR (fromage blanc 0% matière grasse, concentré en protéines conseillé par les diététiciens ) 
  • 60g de muesli 
  • 1 carré de chocolat noir 85%
  • 1 kiwi ou tout autre fruit 
  • 1 cuillère à café de beurre de cacahouète bio ou purée d’amande, de noix de cajou, de noisette,…

Préparation : 

  • Dans un bol, disposez d’abord le Skyr d’un côté. 
  • De l’autre côté, disposez le muesli. 
  • Ensuite coupez le chocolat et disposez le entre le 2. 
  • Ajoutez le fruit de votre choix et terminez par le beurre de cacahouète. 
  • Mélangez le tout et dégustez. 
  • CAKE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Pour 1 cake (se conserve 3 jours) : 

  • 320g de farine complète (ou autre) 
  • 4 œufs 
  • 300g de lait d’amande bio 
  • 60g de miel bio ou sirop d’agave 
  • 75g de chocolat noir (pour l’intérieur du cake) 
  • 20g de chocolat noir (pour le dessus du cake) 
  • 1 sachet de levure chimique 

Préparation : 

  • Préchauffez le four en traditionnel à 180 degrés.
  • Coupez les 75g de chocolat en morceaux. 
  • Dans un plat, mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une pâte épaisse. 
  • Videz le contenu du plat dans votre moule à cake. 
  • Coupez en morceaux les 20g de chocolat noir restant et dispersez les au centre du plat, par dessus votre pâte. 
  • Enfournez 35 minutes. 
  • Une fois le cake cuit, sortez le du four et laissez le refroidir. 
  • A déguster aussi bien tiède que froid, pour le petit déjeuner ou le 16h.