CUISSES DE POULET ROTIES AU FOUR

CUISSES DE POULET ROTIES AU FOUR

Hello, 

Aujourd’hui je vous propose une recette très simple de cuisses de poulet rôties au four qui sera, surtout, beaucoup plus saine que celles qu’on achète à la rôtisserie ou en grande surface ! 

Cette recette tournera principalement autour de la marinade que vous pourrez utiliser pour faire un poulet rôti entier ou des pilons de poulet en apéro également 🍗 

RECETTE – CUISSES DE POULET RÔTIES AU FOUR 

Pour 2 personnes : 

  • 4 grosses cuisses de poulet 
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cuillère à café d’épices à poulet 
  • 1 cuillère à café de paprika 
  • 3-4 brins de romain frais
  • 1/2 cuillère à café d’ail à poudre 
  • 3 pincées de sel 
  • 3 pincées de poivre 
  • 2 gousses 
  • 1/2 citron jaune

Préparation : 

  • Préchauffez le four à 200 degrés en traditionnel. 
  • Dans un bol, ajoutez l’huile d’olive, le jus du 1/2 citron jaune et toutes les épices pour la marinade. Mélangez. 
  • Placez vos cuisses dans un plat et, à l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les cuisses de marinade.
    NB : n’oubliez pas d’en mettre aussi au verso. 
  • Coupez les 2 gousses d’ail en 2 et placez les aux 4 coins du plat. 
  • Terminez par disposer les brins de romarins. 
  • Enfournez 45 minutes. 

Pour les accompagnements, ici j’ai fait une petite salade grecque (concombres, tomates, olives, fêta et oignon rouge). Cependant ça se marie aussi très bien avec du riz ou une purée de légumes !