CHAKCHOUKA
Salut tout le monde !
Confinement Coronavirus – Jour 4
Après 3 jours complets à me demander ce qu’il se passait dans le monde et quand je pourrais reprendre le cours de ma vie adorée d’épicurienne, je me décide à vous écrire !
Je suis intimement convaincue qu’en restant à la maison, nous pourrons aider le personnel soignant mais également sortir de cette période complètement folle et irréelle le plus rapidement possible.
Alors j’ai décidé de me M O T I V E R, étant quelqu’un d’optimiste et positive, je me suis dis qu’on pouvait également profiter d’être confinés à la maison pour prendre le temps pour S O I !
Je vous partage donc la liste des choses que je vais faire durant mon confinement et cuisiner en fait bien évidemment partie 😄
LISTE :
- Cuisiner (être bloqué à la maison ne signifie pas mal manger)
- Faire du sport (course, renforcement musculaire)
- Me chouchouter (masque, gommage, soin cheveux, bain relaxant)
- Faire du tri dans nos armoires.
- Nettoyer à fond toute la maison.
- Prendre le soleil (il va faire beau, mettez vous dehors!!! Le soleil est un antidépresseur)
- Glander devant Netflix.
- Aller faire des looooongues balades dans les bois avec mon chien (on essaie habituellement d’en faire une par semaine mais pourquoi pas en faire une par jour puisqu’on a le temps ?)
- Lire (j’ai 2 livres à lire pour le moment, j’ai de quoi faire)
- Profiter au maximum de mon amoureux en prenant simplement le temps d’être ensemble.
- Commander à emporter (1x semaine) fastfood.
- Se faire un après midi films avec popcorn, glace et bonbons.
- Faire des siestes.
- Faire des FaceTime avec mes meilleures amies.
Et vous, qu’avez vous prévu ?
Alors, mon idée pour cette quarantaine est de vous partager des recettes faciles, rapides et saines (pas toujours car un peu de douceur n’a jamais tué personne) !
Ne vous attendez donc pas à de la haute gastronomie, le but est que vous puissiez les reproduire à la maison avec des produits faciles à trouver et peu coûteux. ( Petit déjeuner – Dîner – Souper – Desserts )
J’essayerai de publier 1 recette par jour 😊
RECETTE 1 – LA CHAKCHOUKA
Pour 2 personnes :
- 4 œufs
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 4 poivrons (2 rouges + 2 jaunes) chez Delhaize ils vendent des poivrons grillés déjà découpés en surgelés. Super pratique et facile à cuisiner !
- 2 boites de tomates en cube bio
- Sel, poivre, paprika
- 1 dés bouillon poulet knorr
- Fêta ou fromage de chèvre
- 2-3 branches de persil ou coriandre si vous aimez !
Préparation :
- Coupez finement les échalotes et l’ail et faites les revenir à feu doux dans de l’huile d’olive.
- Après 2-3 minutes, ajoutez les poivrons que vous aurez préalablement nettoyés et coupés en lamelles (ou le sachet surgelé).
- Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez les boites de tomates en cube.
- Ajoutez le dés bouillon, le sel, le poivre et le paprika.
- Après quelques minutes de cuisson, creusez des petits « puits » dans la sauce pour y placer vos œufs.
- Laissez cuire vos œufs jusqu’à ce qu’ils soient blancs.
- Salez et poivrez par-dessus.
- Servez dans une assiette creuse et émiettez la fêta ou le fromage de chèvre par-dessus.
- Coupez quelques brins de persil ou de coriandre.
- DÉGUSTEZ !