
BO BÛN FACON RAMEN AU POULET ORIENTAL
Salut tout le monde !
Ce soir c’est Bo Bûn revisité pour le souper 😊J’aime encore bien faire toutes sortes de plats asiatiques comme le Bo Bûn ou le Ramen.
Le Bo Bûn est un type de salade vietnamienne à base de vermicelles de riz servie froide ou chaude.
Le « Bo Bûn » signifie « bœuf-vermicelles » bien que la garniture puisse varier selon vos envies et vos goûts.
Ici je vous propose un mélange du Bo Bûn et du Ramen qui a fait son petit effet auprès de mon chéri 🥰
C’est parti !
RECETTE – BO BÛN FAÇON RAMEN AU POULET ORIENTAL
Pour 2 personnes :
- 1 sachet de vermicelles de riz
- 1 paquet d’émincé de poulet oriental 400g (se trouve au Lidl)
- 1 conserve de lait de coco
- 1 pot de pâte à soupe asiatique « Tom Yum » (se trouve au delhaize dans le rayon asiatique)
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 citron vert
- Sel
- 1 bouillon de poulet knorr
- 1 bouquet de coriandre fraîche
Préparation :
- Préchauffez le four à 200 degrés en traditionnel.
- Coupez vos carottes et votre courgette en deux, puis chaque partie en lamelles.
- Disposez-les sur une plaque et badigeonnez-les d’huile d’olive et d’un peu de sel.
- Enfournez 30 minutes.
- Pendant ce temps, faites revenir l’émincé de poulet dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez ensuite la conserve de lait de coco et 2 verres d’eau.
- Assaisonnez avec la moitié du pot de pâte Tom Yum, du sel, le bouillon knorr et le jus du citron vert entier.
- Laissez mijoter à feu moyen/doux 15 minutes.
- Terminez par cuire vos vermicelles de riz dans de l’eau bouillante en suivant les instructions sur le paquet.
- Sortez vos légumes du four et commencez à dresser vos assiettes.
- Dans une assiette creuse, versez le bouillon avec le poulet. Ajoutez ensuite vos vermicelles de riz et terminez par les carottes et les courgettes en lamelles.
- Pour finir, ciselez quelques brins de coriandre fraîche par-dessus.
- Bon appétit !